Praline di couscous agrumate

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HAPPY WORLD VEGAN DAY! 🙂 Festeggio questa giornata condividendo una ricetta in onore della serata a tutto couscous tenuta il 21 ottobre al centro Mahatma! Ricettina facile facile ma che mi ha dato una soddisfazione incredibile! Ero lì che mi preparavo per il corso e pensavo a qualcosa di nuovo da inventare con il couscous, sfruttando il fatto che la crema diventa molto compatta appena si raffredda… Poi, presa dal morbo della “polpettizzazione”, dopo aver creato gnocchi e polpette di couscous, ho pensato che avrei dovuto sferificare anche il dolce. Ed ecco le praline! Goderecce al punto giusto ma sane, veloci e con mille possibilità di variazioni sul tema. Unica avvertenza: una tira l’altra!!!praline couscous 6

 Ingredienti per la crema:

  • 80 g couscous mais e riso
  • 250 g latte d’avena SARCHIO
  • 70 g succo d’arancia
  • 2 cucchiai zucchero di canna SARCHIO
  • vaniglia
  • scorza di limone (abbondante)
  • 1 manciata di uvetta
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la copertura:

  • cioccolato fondente q.b.
  • 1 cucchiaino di burro di cacao / olio di semi

Procedimento:
versare tutti gli ingredienti per la crema tranne il succo d’arancia in una pentola e portare a ebollizione. Far sobbollire fino a quando il liquido sarà assorbito e solo a questo punto aggiungere il succo d’arancia. Far assorbire bene cercando di nuon cuocerlo troppo e lasciare raffreddare. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con l’olio o il burro di cacao. Quando la crema è a temperatura ambiente, formare delle palline e intingerle nel cioccolato. Decorarle a piacere e far raffreddare in freezer. Conservare poi in frigo ma servirle non troppo fredde.

Green-go tips:

  1. la crema si potrebbe frullare ma è una scelta personale (e poi i granini non si sentono molto)
  2. alla crema si potrebbe aggiungere un po’ di liquore, oppure bacche di goji o qualsiasi cosa vi venga in mente…
  3. decorare con cocco rapé, codine di zucchero, scorzette, granella di nocciole e tutto quello che la vostra golosità richiede!!!

HAPPY WORLD VEGAN DAY! 🙂 I celebrate this day sharing a recipe created for the lesson I gave on 21st October at Mahatma Holistic Centre, since the main theme of the evening was couscous. It’s so easy, yet so surprisingly yummy! I was looking for something different and I took advantage of the fact that couscous’ cream gets so thick while cooling down…. Then, since lately I’ve been possessed by this “spherefying evil”, after having created couscous-gnocchi and couscous-balls, I thought I should have turned the dessert into a sphere as well. So, here they are: the pralines! Sweet but healthy, fast and easy to change into a thousand varieties! Careful: one leads to another and you could get easily addicted to them!!!

Ingredients for the cream:

  • 80 g couscous corn & rice
  • 250 g oat milk
  • 70 g orange juice
  • 2 tbsp cane sugar
  • vanilla
  • lemon zest (a lot!)
  • 1 handful raisins
  • 1 pinch salt

Ingredients for the topping:

  • dark chocolate
  • 1 tsp cocoa butter or seed oil

Pocedure: pour all ingredients for the cream into a pot, except the orange juice and bring to the boiling point. Let cook until the milk is absorbed, then add the orange juice. Cook a little bit but not too long, otherwise it will taste bitter, until all juice is absorbed and let cool down. In the meanwhile, melt the chocolate and the cocoa butter (or oil) in a bain-marie. Shape the cream into balls (trust me, it will get sooo thick!) and cover them with melted chocolate. Add any decoration you want. Store in the fridge but don’t serve them too cold.

Green-go tips:

  1. you can blend the cream but it’s a personal choice- I don’t think it’s necessary
  2. you can add some other flavorings to the cream, such as liquor, or other ingredients such as goji berries or whatever you have on mind…
  3. you can decorate the pralines with sugar, lemon/orange zest, coconut shreads, nuts and whatever you like!

5 thoughts on “Praline di couscous agrumate

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