Gnocchi di patate in crema al tartufo :-P

L’altra sera parlavo con Eleonora di gnocchi di patate e di come la qualità della materia prima influisca sul risultato. Insomma, li abbiamo decretati come un piatto rischioso, da non proporre ad una cena importante in cui si vuol fare bella figura. Parlandone, me n’è venuta voglia e, complice un po’ di tartufo bianco sceso dai monti, ecco una ricettina da grandi occasioni e senza glutine! So che non è una cosa da tutti i giorni per via del tartufo, ma in fondo gli gnocchi sono super versatili e potete farne quello che volete 🙂

gnocchi tartufatiIngredienti per gli gnocchi:

  • 500 g patate lesse
  • 80 g farina grano saraceno SARCHIO
  • 30 g farina mais finissimo SARCHIO
  • 20 g fecola di patate
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la crema:

  • 1 confezione crema di riso SARCHIO
  • 1 cucchiaio lievito alimentare
  • sale
  • tartufo!!!
  • scaglie di mandorle

Procedimento:
lessare le patate, schiacciarle e mescolarle agli altri ingredienti. Creare una palla e lasciare raffreddare. Fare gli gnocchi con il metodo che preferite – io ad esempio suddivido l’impasto in palline che poi passo sui rebbi della forchetta… Scaldare la crema di riso con un cucchiaio di lievito alimentare e un po’ di sale. Dato che la crema di riso è dolciastra, assaggiate e valutate se aggiungere lievito o sale a seconda del vostro gusto. Aggiungere il tartufo in scaglie. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli quando vengono a galla, condirli con la crema al tartufo e aggiungere scaglie di mandorle tostate per decorare.

Green-go tips:

  1. se non trovate la farina di mais finissimo, potete sosituirla con quella FIORETTO. Se non avete in casa nemmeno quella, potete omettere la farina di mais e aumentare il quantitativo di fecola e grano saraceno
  2. se non  avete voglia di un condimento cremoso, un ottimo olio EVO e tartufo e BASTA vanno bennissimo!!! 🙂

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