Tortellini RAW

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Mentre tra Modena e Bologna è stata aperta la sfida per il tortellino migliore in una gara tra chef super famosi, ho pensato che servisse un’alternativa che fosse veramente qualcosa di diverso dal solito! Poi casualmente ho scoperto di un concorso di CiboCrudo e allora ho deciso che anch’io mi sarei messa in gioco! Come al solito, il tempo è tiranno e tutta la bella presentazione che avevo in testa è stata omessa – OK, prometto che eserciterò la mia pazienza con un sacco di ricette crudiste! La forma non è delle migliori ma il ripieno è delizioso e lo potete usare come salsa per qualsiasi verdura cruda, ma se proprio non sapete resistere all’attrazione fatale del pane fatto in casa, spalmatevela su una bella fetta di pane senza troppi sensi di colpa! tortellini raw 2

Ingredienti (2 persone):

  • radicchio
  • 1 carota
  • 6 olive verdi
  • ½ cup noci
  • 1 cucchiaio lievito alimentare
  • 1 cucchiaio pomodori secchi
  • 1 cucchiaio tamari senza glutine
  • 1 cucchiaio farina di semi di girasole
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaio erba cipollina
  • noce moscata
  • paprika dolce
  • pepe bianco
  • olio EVO
  • acqua

Procedimento: mettere in ammollo le noci per almeno mezzora e i pomodori secchi. Lavare il radicchio e massaggiare le foglie con un cucchiaino d’olio EVO. A parte, frullare la carota con il tamari (o salsa di soia), 1 cucchiaio d’acqua, il succo di limone, l’erba cipollina, i pomodori secchi, le olive, il lievito alimentare e le spezie e ridurre in purea. Aggiungere le noci e frullare per ottenere una crema. Regolare di sale e spezie e addensare con un cucchiaio di farina di semi di girasole (basta ridurre i semi in polvere in un qualsiasi robot da cucina), infine farcire le foglie di radicchio.

Con questa ricetta partecipo al Concorso di CiboCrudo & DolceSenzaZucchero” Banner-e1421422141295

While some top chefs from Modena and Bologna are challenging one another trying to cook the best tortellini ever, I thought we need something really new and innovative! Then, by chance, I found out about a contest by CiboCrudo and I decided to take part! Well, as usual, I didn’t realize the whole decoration I had on mind – OK, I promise I’ll train my patience with lots of raw recipes! The shape might not be one of the best, however the filling is absolutely tasty and you can eat it with all vegetables. And if you can’t resist to the charm of home-baked bread, go ahead and spread some of this sauce on a slice of bread with no regrets! tortellini raw 3

Ingredients (2 servings):

  • radish
  • 1 carrot
  • 6 green olives
  • ½ cup walnuts
  • 1 Tbsp nutritional yeast
  • 1 Tbsp sundried tomatoes
  • 1 Tbsp gluten free tamari
  • 1 Tbsp sunflower seed flour
  • 1 Tbsp lemon juice
  • 1 pinch of salt
  • 1 tsp agave syrup
  • 1 Tbsp chives
  • nutmeg
  • sweet paprika
  • white pepper
  • extra-virgin olive oil
  • water

Procedure: soak the walnuts (at least half an hour) and the dried tomatoes. Wash the radish and massage the leaves with some oil. Blend the carrot with 1 Tbsp water, tomatoes, tamari (or soy sauce), chives, olives, nutritional yeast and spices until you get a purée. Add the walnuts and blend again to get a cream. Thicken with one Tbsp seed flur (simply reduce to a powder your favorite seeds). Add some salt and/or spices to taste and fill the radish leaves.

With this recipe I participate in this contest:

http://www.dolcesenzazucchero.com/torta-di-agrumi-contest-di-cibocrudo/ 
Tortellini_how to_2

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