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Ieri sera ero impagnata ad allestire un aperitivo al LOFT350 di Modena a tema “around the world” perché avevo voglia di rivisitare ricette internazionali e perché mi piacerebbe proporre una serata di corso a tema. Tra l’altro per la seconda volta c’erano partecipanti provenienti da Gnammo, che non è un nuovo pianeta ma una piattaforma di social eating 🙂, e l’esperimento è stato più che riuscito! Per ricordare la serata, vi lascio tante foto e una ricettina super easy, a basso contenuto di grassi ma ricchissima di sapore. Nelle foto la riconoscerete per il colore verde brillante. Ammetto che non sia la ricetta più originale del mondo ed è sicuramente la più italiana, ma è stata una creazione estemporanea ispirata dalla voglia di finire i ceci che avevo cotto… Non ci sono dosi perché potete personalizzarla come preferite: io l’ho fatta bella densa e corposa, ma aggiungendo più olio si può rendere più fluida – però poi non lamentatevi dei grassi, eh!?!
Ingredienti:
- ceci
- prezzemolo
- senape
- sale
- acqua
- olio EVO
Procedimento:
frullare tutti gli ingredienti dosando acqua e olio per ottenere la consistenza desiderata.
Green-go tips:
- se in casa avete solo senape in polvere, aggiungete quella (con parsimonia) insieme a un paio di cucchiai di aceto di mele
- l’aglio fresco farà l’effetto ammazza-vampiri, ma se siete coraggiosi… osate pure! Io non l’ho messo perché l’evento era social…
GREEEEEEEN SAUCE
Yesterday night I was busy preparing a buffet @ LOFT350 in Modena. A reinterpretation of international gastronomy was the main theme, since I’d like to plan a class concerning this issue. For the second time, we had guests who had booked through Gnammo, a platform promoting social eating, and the experience was once again wonderful! To recall this special evening, I’m posting a bunch of pictures and a very easy low-fat-but-very-tasty recipe. In the pictures, you’ll recognize it from the bright green color. I have to admit, it is not the most unique recipe in the world and for sure it’s the most Italian, but it was a sudden creation inspired by my will to use up all the chickpeas I had cooked… The amounts are not indicated since you can basically measure out the ingredients according to your taste. I made it thick and firm, but you can get it more liquid by adding oil – but don’t complain if it gets fatty, uh?!
Ingredients:
- chickpeas
- parsley
- mustard
- salt
- water
- olive oil
Procedure:
blend all ingredients adding more water o oil to achieve the desired consistency.
Green-go tips:
- if you have mustard powder only, stir (a little bit of) it with a couple of Tbsp of apple cider vinegar
- if you’re brave enough, dare to add some fresh garlic to give extra taste, besides a vampire-killing effect! I didn’t try it because it was supposed to be a social event…
Amo l’hummus di ceci ma anche questa cosina qui mi intriga assai 😉
Brava!
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Anch’io adoro l’hummus in tutte le sue forme, ma in questo caso viene sopraffatto dal prezzemolo e dalla senape. Di solito faccio questa salsa con una base di maionese di soia, ma cercavo un modo per alleggerirla e la consistenza spalmabilissima mi ha conquistata 🙂
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very nice photos!
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Thanks! 🙂
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Ciao, sono stata nominata per il Liebster Award, e a mia volta dovevo nominare altri 5 blogs. Ho nominato anche il tuo, https://backtomyraw.wordpress.com/2015/02/09/liebster-award/, ora tocca a te! 🙂
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Che onore! è un compito difficilissimo ma cercherò di farlo nel migliore dei modi! 🙂
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