Salsa GREEEEEEEN!!!

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Ieri sera ero impagnata ad allestire un aperitivo al LOFT350 di Modena a tema “around the world” perché avevo voglia di rivisitare ricette internazionali e perché mi piacerebbe proporre una serata di corso a tema. Tra l’altro per la seconda volta c’erano partecipanti provenienti da Gnammo, che non è un nuovo pianeta ma una piattaforma di social eating 🙂, e l’esperimento è stato più che riuscito! Per ricordare la serata, vi lascio tante foto e una ricettina super easy, a basso contenuto di grassi ma ricchissima di sapore. Nelle foto la riconoscerete per il colore verde brillante. Ammetto che non sia la ricetta più originale del mondo ed è sicuramente la più italiana, ma è stata una creazione estemporanea ispirata dalla voglia di finire i ceci che avevo cotto… Non ci sono dosi perché potete personalizzarla come preferite: io l’ho fatta bella densa e corposa, ma aggiungendo più olio si può rendere più fluida – però poi non lamentatevi dei grassi, eh!?!

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mini-tacos + nachos & finto formaggio + salsicciotti affumicati e salsa verde (bite-size tacos + nachos with fake cheese dip, smoked sausages & green sauce)
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paella di riso Nerone (black paella with Nerone rice)
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praline di hummus e samosa sullo sfondo (hummus truffles and samosa in the background)
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Ops… ma cos’ha combinato Green-go Kitchen??? (Ops… what has Green-go Kitchen done???

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Ingredienti:

  • ceci
  • prezzemolo
  • senape
  • sale
  • acqua
  • olio EVO

Procedimento:
frullare tutti gli ingredienti dosando acqua e olio per ottenere la consistenza desiderata.

Green-go tips:

  1. se in casa avete solo senape in polvere, aggiungete quella (con parsimonia) insieme a un paio di cucchiai di aceto di mele
  2. l’aglio fresco farà l’effetto ammazza-vampiri, ma se siete coraggiosi… osate pure! Io non l’ho messo perché l’evento era social

GREEEEEEEN SAUCE

Yesterday night I was busy preparing a buffet @ LOFT350 in Modena. A reinterpretation of international gastronomy was the main theme, since I’d like to plan a class concerning this issue. For the second time, we had guests  who had booked through Gnammo, a platform promoting social eating, and the experience was once again wonderful! To recall this special evening, I’m posting a bunch of pictures and a very easy low-fat-but-very-tasty recipe. In the pictures, you’ll recognize it from the bright green color. I have to admit, it is not the most unique recipe in the world and for sure  it’s  the most Italian, but it was a sudden creation inspired by my will to use up all the chickpeas I had cooked… The amounts are not indicated since you can basically measure out the ingredients according to your taste. I made it thick and firm, but you can get it more liquid by adding oil – but don’t complain if it gets fatty, uh?!

Ingredients:

  • chickpeas
  • parsley
  • mustard
  • salt
  • water
  • olive oil

Procedure:
blend all ingredients adding more water o oil to achieve the desired consistency.

Green-go tips:

  1. if you have mustard powder only, stir (a little bit of) it with a couple of Tbsp of apple cider vinegar
  2. if you’re brave enough, dare to add some fresh garlic to give extra taste, besides a vampire-killing effect! I didn’t try it because it was supposed to be a social event…

6 risposte a "Salsa GREEEEEEEN!!!"

    • greengokitchen

      Anch’io adoro l’hummus in tutte le sue forme, ma in questo caso viene sopraffatto dal prezzemolo e dalla senape. Di solito faccio questa salsa con una base di maionese di soia, ma cercavo un modo per alleggerirla e la consistenza spalmabilissima mi ha conquistata 🙂

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