Hummus delle feste

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Natale si avvicina e sulla tavola di ogni vegano non può mancare l’onnipresente hummus di ceci! Un po’ perché piace a tutti, un po’ perché è facilissimo da fare e da personalizzare, l’hummus non manca mai ad un qualsiasi evento vegan. Ma ammettiamolo: è decisamente bruttino da vedere! Per le feste vi propongo questo hummus d’effetto a basso contenuto di grassi (così potete esagerare con dolci e frutta secca) e con qualche ingrediente alternativo. Anche se potrebbe sembrare il contrario, non è più difficile da preparare dell’originale ed è altrettanto versatile. Servitelo con pane carasau o guttiau come ho fatto io e Buone Feste! 🙂
hummus feste 4
Ingredienti:

  • 200 g ceci cotti
  • 5 g sale intergrale
  • 50 g acqua
  • 20 g olio di semi di sesamo
  • 15 g succo di limone
  • 2 g agar agar
  • semi di sesamo nero
  • paprika

Procedimento:
frullare i ceci con il sale, 40 g d’acqua e l’olio di sesamo e lasciare riposare in frigo. Portare a ebollizione il succo di limone con i restanti 10 g d’acqua  e l’agar agar. mescolare energicamente e far sobbollire 2 minuti. Versare il composto su carta forno e livellare. Fare raffreddare e riporre in frigorifero. Impiattare mettendo uno strato di crema di ceci, ricoprire con semi di sesamo nero e paprika e decorare con la gelatina di limone tagliata a quadretti.

Green-go tips:

  1. per chi ama i sapori forti, provate la paprika affumicata (io l’adoro!)
  2. coriandolo o prezzemolo freschi tritati potrebbero essero una valida alternativa
  3. potete modificare la proporzione di acqua e olio per un risultato più compatto e goloso

HOLIDAY HUMMUS!
Christmas is getting closer and the ever-present chickpeas hummus MUST be on the table of every vegan! Everybody loves it and it’s so easy to make and customize it and that’s why you can always find hummus at every vegan party. But let’s face it, hummus doesn’t look good at all! For these holidays I suggest you this stunning low-fat hummus – that way you can eat more nuts and sweets! Despite its appearance, it’s so easy to prepare as the original one, and adaptable to any changes as well. Serve it with carasau or guttiau bread (typical Sardinian breads) or bread chips/crackers. Happy Holidays! 🙂
hummus feste 2Ingredients:

  • 200 g cooked chickpeas
  • 5 g salt
  • 50 g water
  • 20 g sesame seed oil
  • 15 g lemon juice
  • 2 g agar agar (powder)
  • black sesame seeds
  • paprika

Procedure:
blend the chickpeas with salt, sesame seed oil and 40 g water until smooth. Let it rest in the fridge. Mix the lemon juice with 10 g water ad the agar agar powder, stir well and let boil for 2 minutes. Pour the jelly over baking paper, flatten and let it cool down. Put the chickpea cream on a dish, top with black sesame seeds and paprika and garnish with the lemon jelly cut in small squares.

Green-go tips:

  1. have you ever tried smoked paprika??? I love it!
  2. freshly chopped parsley or coriander could be nice too…
  3. you can change the water/oil rate in order to get a thicker, more oily cream

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