Non è che adesso posterò solo ricette raw, anche se sì, sono ancora galvanizzata dal corso che ho fatto e no, non mi passerà tanto in fretta! 🙂 In realtà stavo cercando un modo di farmi andare giù il sedano che fa tanto tanto tanto bene, ma che non mi piace molto, sob! L’autunno è arrivato… e zucca sia!
- sedano a volontà
- 50 g zucca delica
- 50 g carote
- 3 pomodori secchi
- 1 cucchiaio uvetta
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- 2 cucchiai latte di mandorla (non zuccherato)
- sale
- rosmarino
Procedimento:
mettere in ammollo in acqua i pomodori secchi e l’uvetta. Pelare la zucca e la carota e tagliarle a pezzi (semplicemente per agevolare il mixer/cutter/blender/robot da cucina/tritatutto o come lo vogliate chiamare) quindi frullare per ridurre in poltiglia. Aggiungere il latte di mandorle, i pomodori secchi, l’uvetta, un pizzico di sale e l’aceto balsamico. Altra frullatina… FRRRRR!!! Assaggiare e regolare di sale. Aggiungere il rosmarino, ultima frullatina… FRRRRR e il sugo è fatto! Lavare e tagliare le coste di sedano in tocchetti lunghi circa 2,5 cm. Eventualmente scavare un po’ l’interno se non sono abbastanza concavi. Posizionarli sul piatto da portata avvicinando due metà e riempire con la salsa.
Green-go tips:
- il mio latte di mandorla era bello corposo, ricavato da 100 g di mandorle e 150 g d’acqua
- il sughetto sta benone anche con i maccheroni veri 🙂 magari accompagnato da un filo d’olio EVO
- ovviamente il rosmarino è sostituibile con le vostre erbe o spezie preferite